Safran

Tee

Edel und Lecker

Safran das Gewürz

Raffiniertes muss gar nicht kompliziert sein. Ein Safrantee ist im Nu zubereitet. Dabei bietet die Sortenvielfalt der Tees reichlich Spielraum.

So lässt sich bereits schwarzer oder grüner Tee mit Safran in einen nichtalltäglichen Safrantee verwandeln. Es genügt, wie gewohnt den Tee aufzubrühen und fein geriebene Safranfäden in einer Menge von 0,1 Gramm pro Glas im Tee mit ziehen zu lassen. Anschließend den warmen Tee nach Geschmack mit Honig, Zucker oder Süßstoff süßen. Beim Genuss stellen sich Wohlbehagen und entspannte Gelassenheit ein.

Es locken weitere Erkundungen mit anderen Teesorten wie Rooibos oder Pfefferminztee. Geschmacksabstecher mit aromatisierten Tees sind eine spannende Fortsetzung.

Als weitere Variante lohnt sich, Safrantee einmal mit Milch zu probieren. In Gegenden wie Ostfriesland oder Großbritannien ist das Trinken von Tee mit Sahne beziehungsweise Milch Tradition und eine Safran-Milch ist ein gern genommener Schlummertrunk. Warum also nicht beides zu einem neuen Tee kombinieren?

Mit Safrantee lassen sich Gäste überraschen. Eine Packung Tee mit einem Tütchen Safran dazu ist ein ungewöhnliches Geschenk, das garantiert Freude bereitet.